当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 正文

关于2011-2012-1学期期末考试安排的通知

作者:   日期:2011-04-20   点击率:

各教学单位:

11-12-1学期期末将至,为保证期末考试工作的顺利进行,各教学单位要提前做好期末考试部署工作,现将本学期期末考试安排的相关事项通知如下:

一、非考试周考试由课程所属教学单位安排,并于19周周五前结束。考试周考试在20周进行,其中,统考课程由教务处统一安排(见附件1),非统考课程由课程所属教学单位安排。为了减轻学生期末考试压力,部分提前结束的考试周非统考课程,各教学单位可以提前安排学生考试,但每个班至少有两门课安排在考试周进行考试(毕业班除外)。提前考试课程需在考试日期前至少一周将考试安排电子稿交教务处考试中心上网公布,便于巡查。

二、为避免考试周非统考课程考试时间安排冲突,教务处已对考试涉及班级较多的基础类课程考试时间进行了设定,请各教学单位安排考试时避开这些时间段(附件2)。除此之外,各教学单位尚有少量课程考试班级涉及其它教学单位,请教学单位安排考试时与班级所在各院系做好协调工作,避免考试时间冲突。同时,各教学单位安排考试时要注意同一班级两门课程考试之间要有一定的时间间隔。

三、请各教学单位通知学生考试时间、地点及监考教师监考地点、领卷时间、领卷地点、坐车时间等,并将考试周考试安排电子稿于第十八周周五前交教务处考试中心上网公布,便于巡查。

四、各院系要加强对学生的考风,考纪教育,要求学生在考前认真复习,遵守考场纪律,诚信考试。

五、统一安排考试的监考人员,请各院系根据监考任务表于11月23日前将监考人员名单电子稿发送到考试中心邮箱(kszx@njit.edu.cn)。

六、各院系要加强对监考教师培训,使每位监考教师熟悉监考工作流程和考试纪律,监考教师要在开考前宣读考场纪律,并认真履行监考职责。对个别有作弊意图的学生要加以警告和制止,如有学生违纪或作弊的,要当场宣布其违纪或作弊,并收缴其试卷和违纪或作弊证据,要详细记录其违纪或作弊过程,及时报送教务处考试中心。

七、考试结束后,各教学单位要及时组织教师阅卷,并要求教师在规定的时间内(课程考试结束后五天内),按要求上网登录成绩。

八、按要求做好考场记录、试卷分析和试卷的归档工作。