当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

南京工程学院学生请销假规定

作者:   日期:2009-05-20   点击率:

为维护学校正常教学、生活秩序,规范学生请销假制度,保障广大学生顺利完成学业,特制定本规定。

一、凡因正当事由,不能参加学校安排的学习、活动,或离开南京市,或夜间不能返回学校住宿,需要事先办理书面请假手续。

二、书面请假,必须注明事由、起止时间、目的地及有效联系方式。

三、正常教学期间,请假时间在一周以内者,由各系(部、院)批准;请假时间在一周以上、两周以内者,报学生工作处批准;请假时间在两周以上者,报学校分管领导批准。

凡实习、课程设计、毕业设计等教学环节中需要请假者,在办理上述手续时,需事先取得相关指导教师和系(部、院)教学负责人的书面批准。

四、寒暑假后以及被准假期间,因故不能按时返校者,均需提前通过电话等有效形式和班主任(班级导师)、辅导员或系(部、院)学生工作负责人取得联系,告知事由及返校时间,并取得续假批准,返校后出具相关书面证明,否则按旷课处理。

五、请假获准的期限结束时,应及时向所在系(部、院)口头销假。

六、因请假,不能参加正常学习任务者,需由班级负责同学持其书面请假材料,告知相关教师。

七、夜间不能返回学校住宿者,需持准假材料到所在公寓(宿舍)管理站进行登记,并在假期结束返回时及时告知。

八、请假未获批准而离校者,一律按《南京工程学院学生管理规定》给予相应处理。

九、学校安排的学习包括课堂教学、实习、实验、课程设计、毕业设计、军训、公益劳动社会实践、会议、参观等,未明确规定课时的,按一天6课时计。

十、本规定解释权归学生工作处。