当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 正文

南京工程学院康尼学院新党员入党宣誓仪式隆重举行

作者:   日期:2009-10-23   点击率:

4月2日下午,南京工程学院康尼学院党支部在梅园新村革命传统教育基地举行新党员宣誓仪式。参加仪式的有康尼学院各领导、各支部书记、全体教师党员和学生党员。仪式由康尼学院综合办主任王慧雅主持。

当主持人宣布仪式开始,参加仪式的全体人员肃立,康尼学院150名新党员在周恩来总理铜像前,面向党旗庄严宣誓。此时,他们心中为共产主义事业奋斗终生的信念更加坚定,胸中热血奔腾,激情豪迈。此后,新党员代表朱峰同志发言,他表示将在今后的学习和生活中以优秀的老党员为榜样,积极进取,努力成为一名优秀的中国共产党员。

接着,南京工程学院康尼学院学工办主任马文杰代表学院党委致辞,他期望这些新党员同志能不断提高自身政治修养素质,更好的发挥党员的模范带头作用,并带领同学共同进步,为学院迎评创优贡献自己的一份力量!接下来,新党员举行了签字仪式。

宣誓仪式后,全体党员参观了梅园新村纪念馆,同学们在讲解员的带领下,认真、细致地参观了陈列的革命文物。新、老党员无不从思想上受到了一次很好的革命传统教育和党性教育。他们表示:在今后的学习和工作中将努力以党员标准严格要求自己,用实际行动为党旗增光。

康尼学院党委组织的这次宣誓活动,是对党员进行的一次庄严的、生动的党的观念教育,党员要以实际行动践行入党誓言。老党员重温誓言,新党员牢记誓言,这誓言将激励着我们每一位党员为党的事业奋斗终生。此次活动将促使每一位党员从思想上提高对党的认识,加深对党的艰苦奋斗历史的了解,培养他们自觉奉献的意识,努力使他们逐步成为有理想、有觉悟和品学兼优的合格大学生。康尼学子将在院党委的正确领导下,不懈努力,以奋发的斗志和饱满的精神以及务实的作风,齐心协力,为实现我校高标准通过教育部本科教学质量评估贡献力量。