当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 正文

接受税收教育 领略梅园风云

作者:   日期:2009-10-23   点击率:

接受税收教育 领略梅园风云

发布时间:

09-10-23

浏览:870次

2008年10月22日,南京工程学院康尼学院的党员及入党积极分子,先后来到南京市地税局税收文化教育基地和国共谈判最后一站——南京梅园新村进行了先进性教育活动。

下午一点钟,大家顺利抵达了本次活动的首站——南京地税局税收文化教育基地。伴随着基地讲解人员耐心细致的讲解,大家对中国税收的历史改革和发展有了初步了解。此后,大家又通过正、反典型案例、税收历史文物、幻影成像、多媒体触摸屏等多种形式的教育方式对税收这一相对抽象的概念加深了进一步的认识。所有党员也都纷纷表达了同一种观点:因为有了税收,国家才有了持续发展的坚强基石;因为有了税收,人民有了繁荣生活的有力保障;因为有了税收,中国有了立于世界之林的不竭动力!

在梅园新村纪念馆,大家瞻仰了周恩来全身铜像,参观了以周恩来为首的中共代表团办公和居住的汉府街18-1号的新馆址和梅园新村17号、30号、35号。通过认真阅读介绍资料,瞻仰历史文物,我校党员再次领略到老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范。这次梅园之行让我们谨记共产党的光辉历史,学习共产党的伟大精神。让我们更加懂得了不管是党员还是入党积极分子,今后都应该时刻用合格党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名优秀的共产党员。”

这次党员先进性教育活动使所有党员和入党积极分子从思想上提高了对党的认识,加深了自我奉献意识,相信在以后的学习工作中,在这些优秀的党员带领下,我们康尼学子将创造出更加灿烂的明天!