当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学教务办事指南 >> 正文

公共选修课网上选课指南

作者:   日期:2007-09-18   点击率:

1 、公共选修课的开设:

根据人才培养方案的要求,学校面向全体学生开设公共选修课,公共选修课暂分为文学、史学、哲学、经济、艺术、教育和综合类。

2 、制定选课计划:

学生每学期只能选修一门公共选修课,必须在规定的时间内,学生根据本人的学习状况、兴趣、爱好和学习能力自愿选报公共选修课。为了不影响正常毕业,尽量避免最后一学期选课。

3 、网上选课:

选课期间学生可以到学校的公用计算机机房或正规的网络机房,通过 WWW浏览器,登陆南京工程学院教务处网页,输入本人学号及口令进行选课。

4 、每次登陆选课主页后要正常退出:

学生每次登陆选课主页选课结束后,离开时切记要正常退出,以防选课信息可能被他人修改。

5 、选课中如果出现不正常情况:

当网络有问题时,请与机房管理员联系。出现其它问题请与教务科联系,联系电话: 86118850 ,地址:行政北楼 227 室 .

6 、密码丢失:

每位同学都需要保管好自己的密码。一旦密码丢失,可在每天的工作时间内携带本人的学生证到行政北楼 206 室查询。

7 、因病、因事无法正常选课:

因病、因事无法正常选课,请在开课前凭经院、系审批的请假单,到教务科办理补选。未经批准而进行旁听者,不予参加考核。

8 、选课结束:

选课结束后,学生可在教务处网页查询课表,按照课表安排正常上课。

9 、查询公共选修课成绩:

公共选修课成绩一般在放假两周内由教务处成绩管理办公室录入数据库。学生如果对成绩有疑问,可以凭本人学生证到教务处查询。

10 、公共选修课成绩不合格:

公共选修课考核不合格者,不进行补考,学生可在下学期重新选课。

下一篇:关于免修的规定