当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

南京工程学院学生证、校徽管理办法

作者:   日期:2009-05-18   点击率:

一、总则

第一条 学生证和校徽是学生的身份证明和标志,应妥善保管、爱护使用。

第二条 学生证和校徽仅供学生本人使用,不得转借和涂改。如发现转借和涂改,除收回停止使用一段时间外,还要根据情节轻重给予批评教育直至纪律处分。

第三条 学生证、校徽如有遗失、损坏应在规定时间内到教务处补办。

二、学生证、校徽的发放

第四条 新生入学体检合格后,在报到后第二周以班级为单位,到教务处领取《学生证、校徽登记表》。登记表要认真填写,本人签字。

第五条 学生证上所注“乘车区间”,是指学校所在地火车站到学生家庭所在地的最近火车站,不得随意更改。因家庭地址变更,须更改乘车区间者,须凭家庭所在地派出所证明,系(部、院)辅导员办公室签署意见后到教务处办理。

第六条 学生证填写以班级为单位,根据《学生证、校徽登记表》集中填写,填写时要用碳素墨水、字迹工整、涂改无效。

三、学生证注册

第七条 学生证注册是学生证管理中一个重要环节,是学生具有学籍的证明。每学期报到时,学生应交完有关费用后,以班级为单位,在报到后二周内到学生所在系(部、院)办理注册手续,加盖“注册”章。

四、学生证、校徽的补办

第八条 学生证和校徽如有遗失或损坏,须到公开发行报纸广告部登报声明作废,凭登报凭据(或损坏的学生证)于每学期第4周和第16周到教务处补办。

第九条 补办学生证、校徽必须交一定工本费。

五、学生证、校徽的注销

第十条 学生毕业、转学、退学、开除学籍或其它原因离开本院时,须将学生证、校徽(遗失者交“声明作废”的登报凭据)交回教务处,才能办理离校手续。