当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 表彰与奖励 >> 正文

南京工程学院先进班集体评定办法

作者:   日期:2008-05-20   点击率:

为贯彻党的教育方针,推进素质教育,培养德、智、体、美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,增强学生的集体主义观念,创建优良的校风、学风、班风,特制定本办法。

一、评比条件

(一)班风方面

1、全班同学思想上积极要求上进,热爱祖国,热爱学校,热爱班集体。

2、全班同学遵纪守法,自觉遵守学校的各项规章制度,无违法违纪现象。

3、全班同学积极参加学校组织的各项活动,成绩显著。

(二)学风方面

1、班级学风严谨,同学学习目的明确,学习态度端正。

2、全班同学学习风气浓厚、学习方法科学、学习效果好,全班学习成绩或学分绩点在同年级名列前茅。英语四、六级通过率和计算机考试通过率位于同年级前列。

3、考风考纪优良。

4、全班同学积极参加社会实践,科技创新活动有特色,成绩显著。

(三)班集体建设方面

1、班委、团支部组织健全,班级制度完善有效。

2、学生干部以身作则,团结协作;全班同学团结友爱,关系融洽。

3、积极组织开展各种有意义的班级活动,有特色、效果好。

4、有完整的班级档案。

5、本学年被评为系(部、院)先进班集体。

二、评选比例

全校班级数的8%。

三、评比办法

1、先进班集体每学年评选一次,参评班级对照评比条件,总结一年来的班级情况,以书面形式报所在系(部、院)。

2、各系(部、院)组织初评,推荐本系(部、院)先进班集体,报学生工作处。

3、学生工作处审核、评比、公示,报学校批准,予以表彰奖励。

四、本办法解释权归学生工作处