当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 表彰与奖励 >> 正文

南京工程学院文明寝室评比办法

作者:   日期:2009-05-20   点击率:

一、“文明寝室”评比条件

1、寝室(宿舍)成员应当模范遵守学校各项规章制度,遵守“学生住宿管理规定”,具有良好的学习风气,积极向上的精神状态及和谐的人际关系。

2、坚持卫生值日制和寝室长负责制。

3、寝室日常卫生优良,寝室内做到门窗、地面、墙壁、灯管、床铺清洁整齐;水瓶、茶缸、鞋子放置有序;室内布置协调,无乱贴画像、乱挂杂物现象;寝室内无污迹、水迹。

4、爱护公共设施,节约用水用电。寝室成员无使用明火现象,无私接电源、违章用水用电现象。

5、遵守作息时间,按时起居,保持寝室安静有序。

二、“星级文明寝室”评比条件

在“文明寝室”评比中成绩突出的,可评为“星级文明寝室”。

三、评比程序

1、“文明寝室”每学期评选一次,符合条件的寝室,可以向公寓(宿舍)管理单位提出申请。

2、学生工作处负责组织各系(部、院)及有关部门检查验收。验收合格的评为“文明寝室”或“星级文明寝室”。

四、评比比例

“文明寝室”评选比例为公寓(宿舍)寝室总数的25%,“星级文明寝室”占“文明寝室”的10%。

五、奖励办法

1、对授予“文明寝室”、“星级文明寝室”称号的,给予表彰奖励。

2、“文明寝室”、“星级文明寝室”成员在综合素质测评中给予加分。

六、本办法解释权归学生工作处