当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

南京工程学院学生公寓(宿舍)自备计算机管理暂行规定

作者:   日期:2009-04-20   点击率:

为加强对学生公寓(宿舍)自备计算机的管理,促进学生公寓(宿舍)文化的健康发展,特制定本规定。

一、本规定所称学生公寓(宿舍)自备计算机是指由学生出资在公寓(宿舍)内自行配置使用的台式、便携式等各类计算机,以下简称自备计算机。

二、申请使用自备计算机的学生必须符合以下条件:

1、在籍二、三、四年级学生;

2、申请前一学期在校全部课程成绩合格;

3、自觉遵守校纪校规,申请前一年内未曾受过纪律处分。

三、使用自备计算机的申请及审批程序:

1、申请人填写《南京工程学院学生公寓(宿舍)自备计算机申请表及承诺书》(见附表);

2、班主任及所在系(部、院)在《申请表》上签署审核批准意见,并发放学生自备计算机使用标签,并汇总报学生工作处备案。

四、自备计算机的使用要求:

1、学生使用自备计算机应当以学习为主要目的,自觉遵守学校有关规定;

2、自备计算机属贵重物品,须自行妥善保管,注意安全防范;

3、学生使用自备计算机须协调处理好同寝室成员的关系,不得影响他人,承担因使用自备计算机而增加的电费开支;

4、学生将自备计算机带出公寓(宿舍)须经所在系(部、院)批准,并由所在的公寓(宿舍)管理站登记。

五、对因自备计算机管理使用不当引起纠纷或违反有关规定的,系(部、院)有权取消该生或该室的自备计算机申请和使用资格,并视情节给予批评教育直至纪律处分。

六、各系(部、院)可以依据本规定,制定本系(部、院)的相关细则。

七、自备电视机参照本规定执行。

八、本规定自发布之日起实施。

九、本规定由学生工作处负责解释。

附表:

南京工程学院

学生自备计算机使用申请表及承诺书

申请人姓名

所在系(部、院)

班级

宿舍

电话

自备计算机品牌及型号

本人申请将 搬入本人所在宿舍使用,并自愿遵守以下承诺,请给予批准。

1、自觉遵守《学生手册》中有关规定,并按有关规定合理使用。如有违反,愿接受学院按《学生手册》中相关内容处理。

2、使用计算机或网络时,自觉维护同宿舍其他成员的学习、休息等合法权利。如对他人可能或已造成不良影响时,将主动采取积极措施消除影响,直至中止使用。

3、自觉遵守社会公德,不观看、不传播不健康内容。

4、本人将管理好自己的设备,如他人使用本人设备产生不良后果或有违纪、违法行为,愿承担相应责任。

申请(承诺)人(签名): 年 月 日

班主任意见:

签名(盖章):

年 月 日

所在系(部、院)意见:

签名(盖章):

年 月 日

注:要求一式叁份,申请人、所在公寓、所在系(部、院)各执一份。