当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 工作计划与总结 >> 正文

2008 年度康尼学院党委工作计划 ( 教工部分 )

作者:   日期:2008-05-20   点击率:

一、抓好院级中心组学习(如情况需要 , 可扩大到科室主任一起学习)

1、抓好干部自身建设,坚持干部队伍“四化”方针,按照德、能、勤、绩、廉要求,做到识大体、顾大局、讲团结、求发展、勤政廉政、率先垂范,密切群众,艰苦创业。

2 、努力完成校党委布置的学习内容:

? 深入学习党的十七大会议精神,和第十一届人代会、政协会两会会议精神。学习加强党的执政能力建设和科学发展观,建立和谐小康社会,保持共产党员先进性教育等文章。

? 全省教育工作会议和全省高校党建工作会议精神;

? 有关党建、纪检(反腐倡廉等)方面的文章;

? 有关“评建创优”做好本科教育水平评定工作方面的文件精神;

? 有关加强干部作风建设的要求

3 、坚持每月集中学习活动一次、自学活动一次。

4 、每次活动做到理论学习与实际工作结合,精心准备,讲究实效,并做好记录。

二、抓好党员队伍建设

? 按照学校党委统一步骤完成好南京工程学院首届党员代表大会工作,并努力做好各项规范化管理制度的建设工作。

? 在以本科教学水平评估为中心的各项任务中,强化党员意识、组织意识、示范意识。深入开展党员“敬业、爱岗、奉献、争当优秀党员”活动,充分发挥党员的先锋模范作用。

①.做学习的模范,深入学习加强党的执政能力和科学发展观、和谐观等方面的文章;学习有关党风教育;学习有关优秀党员的先进事迹等文章;学习十七大会议精神等。

② .做团结的模范,党员要顾大局、识大体,大事讲原则,小事讲风格。

③ .做高质量完成任务的模范,党员在完成教学科研任务中应比普通教师做得更好。

④ .做遵章守纪的模范,严格遵守党内纪律、工作纪律、劳动纪律,反对自由主义、无政府主义,令行禁止。

3 、积极关心青年教工的成长,做好重点积极分子的培养、考察工作。

4 、认真抓好党支部建设和党员组织生活 , 利用多种形式,讲究活动效果。除学校统一布置的外,原则上每月党支部安排活动一次。

组织活动内容 :

( 1 )学习有关文件材料(包括英模事迹报告)。

( 2 )组织发展。

( 3 )民主生活会交流心得体会。

5 、争取外出参观学习一次。

三、抓好政治学习

1 、学习内容:

( 1 )根据党委宣传部布置要求及印发材料学习。

( 2 )深入学习和实践“三个代表”重要思想,深入学习科学发展观和建立和谐小康社会的文件精神,学习十七大会议精神。

( 3 )认真贯彻《公民道德建设实施纲要》,力求遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”公民基本道德规范。

( 4 )认真贯彻执行教育部《关于加强高等学校本科教学工作提高教学质量的若干意见》”,加强科研学术动态及本科思想教育。

( 5 )全面推进素质教育,重视毕业生就业及营造良好的校园文化氛围。

2 、组织学习形式:

( 1 )根据不同情况分别组织在编教职工、不同年级班主任分组学习,并做好详细记录。

( 2 )利用多媒体教室,听录音,看录象、出思考题自学等多种形式进行学习,讲究实效。

( 3 )请人搞有针对性的 1-2 次讲座。

( 4 )外出参观接受教育。

3 、活动:

( 1 )加强班主任队伍建设活动 , 结合二级民办学校的特点,强化针对性管理教育活动。

( 2 )开展“迎评估、讲奉献、促发展”主题实践活动。

( 3 )献爱心,关心贫困学生生活活动。

( 4 )组织开展师生共建,创文明科室活动。

四、做好思想政治工作:

1 、牢固树立公仆服务观念,耐心听取批评意见,真心实意为教工多办实事,尽可能帮助解决教工的后顾之忧。

2、努力适应高等教育特别是二级民办本科管理体制改革的需要,协助行政为了适应二级管理搞好改革,关心班主任的生活疾苦,努力营造良好工作氛围,切实推进竹山路老校区的整体规划建设。

3 、按照学院要求

? 努力做到认清形势,把握发展机遇;进一步解放思想,更新观念,树立“满足学生成才需要的观念、市场经营的观念、质量至上的观念、开放办学的观念”;狠抓教风、带动学风。

? 开拓进取,奋发有为,保持良好精神状态,始终保持“积极主动工作的作风、敢于负责的作风、深入调查探索的作风、相互协调配合的作风、善于总结的工作作风。”尽可能达到:思路清晰、目标明确、措施得力、落实坚决、考核求实效。

? 努力构建团结一致、谋事和人、乐观向上、积极进取的和谐校园文化。

4、加强教工自身的素质修养,开展教工之间谈心交流活动。严格遵章守纪,批评不良现象,表扬好人好事。特别在工作纪律、劳动纪律上,做到政令畅通,不允许存在讨价还价现象。

5 、按照学校要求大力加强科室精神文明单位创建活动,抓好各种具体措施的落实,完善考核记录。

6 、配合搞好新一轮“三定一聘”工作。

五、其他

1 、关心、支持工会工作,协助开好校第二届教职工代表大会,建好职工之家。

2 、用多种形式丰富大家的业余娱乐活动。

3 、配合搞好重大节日纪念活动。

4 、关心、支持分团委、学生会工作。

5 、抓好校友会工作。

南京工程学院康尼学院党委

2008 年 3 月