当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 活动园地 >> 正文

康尼学院竹山校区第十一期党校培训拉开帷幕

作者:   日期:2008-04-20   点击率:

康尼学院竹山校区第十一期党校培训拉开帷幕

发布时间:

08-04-20

浏览:1202次

为了能够让参加党校培训的入党积极分子明确入党动机,认识身上肩负的责任,争做一名合格的党员打下坚实的基础。2009年4月8日,康尼学院党委书记陈建标、党委副书记兼副院长汪强一同出席了竹山路校区的第十一期学生入党积极分子培训班开班动员大会。

中午12:30动员大会准时在竹山路校区大礼堂拉开帷幕,297名康尼学院大一年级的入党积极分子时而专心倾听、时而认真做着笔记,气氛严肃但不失活跃。会中,陈书记先从理论上就党的性质和党的宗旨等方面结合自身事例进行了精辟而清晰的阐述;接着汪强书记又着重讲述了作为一名思想上要求进步的当代大学生所应该具备的一些基本素质,并对在座的学员做了几点要求和希望。

下午2:00第十一期党校的第一节课正式开始,主要内容围绕“加强自身修养,垂范身边同学”展开。陈书记和汪书记都从实际生活出发,给前来上党课的积极分子们明确了作为一名学生党员应具有的基本素养:诚信、守纪、团结、创新、成绩优、能吃苦、懂礼貌、责任强等等;接着又结合校园里的身边事,让同学们了解到在当今社会作为一名党员,特别是一名学生党员的现实性意义;最后也让同学们认识到了自己身上担负的重任。

一场振奋人心的动员大会和一节深刻而又生动的党课,让这些身为学生干部的入党积极分子们猛然间觉得自身具有一种神圣的使命感,全身充满了刻苦发奋学习、积极创造生活和全力带动集体前进的无限动力。