当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 活动园地 >> 正文

捡起每片垃圾,让紫金山畅快呼吸

作者:   日期:2008-05-20   点击率:

2008年12月2日,南京工程学院康尼学院电力工程党支部组织36名党员来到紫金山,参加以“捡起每片垃圾,让紫金山畅快呼吸”为目标的“金陵晚报虎凤蝶行动”。紫金山环山抱水、城林辉映,处在南京城的中间区域,扮演着城市“绿肺”的角色。每天都有大量的人群登上紫金山,离开后却留下了惊人的垃圾。这些可怕的垃圾危害着生活在紫金山上的珍稀动植物,比如虎凤蝶。康尼学院电力工程党支部积极报名此次活动,美化紫金、保护虎凤蝶,为环保事业奉献力量。

上午九点,36名党员在白马公园索道售票处领取了金陵晚报提供的文化衫、垃圾袋以及其他必备工具后,立刻投入到捡垃圾工作中。活动过程中党员们不辞辛苦,一边登山一边捡拾沿途的垃圾,经过全体党员的辛勤工作,山林整洁了许多,令人心旷神怡。党员们捡垃圾、促环保的行为也博得了路人的赞许。

保护珍稀物种、关爱环境是每个有责任感的公民,特别是共产党员的义务。想要成为一个称职的共产党员不仅要牢记马克思主义理论指导,更要将理论应用于实践,从小事做起,从自身做起,以实际行动服务人民,回报社会。