当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 活动园地 >> 正文

康尼学院电力工程党支部党日活动——参观南京博物院

作者:   日期:2009-10-23   点击率:

2008年5月17日早上8点,南京工程学院康尼学院电力工程党支部开展了一次党日活动,近30名党员、预备党员一同前往南京博物院参观。

南京博物院是中国最早创建的博物馆之一,是一座大型综合性的省级历史与艺术类博物馆,前身是1933年蔡元培等倡建的国立中央博物院筹备处,1950年更名为南京博物院,位于南京城东中山门内,占地约13万平方米。

在明媚阳光的照耀下,康尼学院电力工程党支部的一行师生来到博物院,并在院门口集体合影留恋,中间几位同学手拉着的鲜红的党旗,更为此次活动增添了光荣神圣的色彩。

博物院分多个展馆陈列,多元文化的荟萃让党支部的党员们开拓了视野,增长了见识。

中国古代玉器陈列馆,琳琅满目晶莹剔透的玉器让大家见识了中国璀璨的玉文化,同时也引发了大家潜藏着的爱国激情。身为一名共产党员,我们感到无比的荣幸和自豪,那些沉淀着历史沧桑的珍贵文物更加激发了大家对今天美好生活的珍惜,对未来的憧憬。

云锦陈列馆,这是另一个彰显民族特色,表现祖国悠久灿烂艺术文化的圣殿。而云锦则是中国丝绸工艺中最具代表性的品种之一,曾是皇家御用的贡品。在这里,大家见证了朝代的更迭与变迁,也见证了云锦这一独具特色的文化的辉煌与灿烂,但更重要是坚定了我们投身于党的建设历史任务中去的决心。

除此之外,众人还参观了中国古代漆艺馆,中国古代绘画陈列馆,古代青铜器陈列馆,无不让大家赏心悦目,留恋忘返,置身于艺术文化的殿堂,享受洗涤心灵净化灵魂的过程,换作谁也不愿意放弃这个难得的机会的。

参观时间虽然不长,但此次活动却极具意义,身为一名共产党员,去了解一下祖国悠久的文化艺术,不论对自身素养的锻炼还是党性的培养都大有裨益。相信身为党员的我们一定会在今后的学习和生活中再接再厉,展现出一名优秀共产党员应有的风采!