当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 活动园地 >> 正文

关于举办康尼学院学生党员培训班的通知

作者:   日期:2016-05-18   点击率:

各党支部:

按校党委要求,康尼学院党委将于近期举办学生党员培训班。现将有关培训事项通知如下:

一、培训目的

通过教育培训,进一步端正入党动机,提高思想政治素质,增强党员意识和责任感,保持大学生党员队伍的先进性和纯洁性;进一步提高大学生党员学习理论和贯彻党的路线方针政策的自觉性,强化党员意识,增强党性修养;进一步深入实施大学生素质工程,使广大学生党员进一步坚定理想信念、牢记党的宗旨、增强党的观念、发扬党的优良传统,切实发挥先锋模范作用。

二、培训内容

1、深入学习党章、党史、党风廉政建设、党的十八大精神以及中国特色社会主义理论体系相关知识。

2、联系学生日常学习、生活实际,加强学生党员的党性锻炼,充分发挥学生党员“四个模范、三个一”的作用,激励和引导大学生党员争当思想政治好、学习成绩好、作用发挥好、群众反映好的“四好校园先锋”,努力在所在集体内模范履行党章规定的义务,带领广大同学共同构建和谐校园。

三、培训形式

分党校组织开展课堂教学与自学,并采取观看影像、参加社会实践、交流研讨、撰写心得体会等多种培训形式。学校党校集中开展两次专题辅导。具体内容见附件1。

四、参加对象

所有2015年下半年及2016年上半年发展的学生预备党员、2015年入学的新生党员。

五、有关要求

1、各党支部书记认真组织本支部学生党员参加培训,认真执行考勤制度,要求各党支部书记负责并跟踪考察,确保培训效果。康尼学院学生党员培训工作相关安排(含培训通知、培训计划和学员名单)于近期发至各党支部书记。

2、各党支部要组织好本支部学生党员的自学和讨论,讨论要做好记录,讨论记录本在培训结束后6月12日前上交。讨论题详见附件二。

3、各党支部要认真组织学生党员开展主题教育活动,拓展活动内容、创新活动方式,切实把学生党员的积极性激发出来,把参与活动的热情调动出来,把开展活动的成效展示出来,使广大学生党员成为和谐校园建设的中坚力量。活动计划、实施过程中的有关文字(图片)资料及总结在培训结束后6月12日前上交。

4、参加培训的学生党员要按照党员标准严格要求自己,认真参加培训期间的各项活动,把参加本次培训作为接受党员先进性教育、增进党员光荣感、责任感和使命感、加强党性锻炼的一次机会。参加培训的学生预备党员要填写相关的教育培训登记表(见附件3),6月12日党支部书记收齐上交到陈溪老师处,由所在党支部书记审阅后,报上级党组织审查,存入学生党员档案。经分党校审核,培训合格的预备党员,颁发结业证书。学生预备党员教育培训登记表和预备党员培训结业证书,均作为其能否转正的必要材料。

附件:1、学生党员培训班培训内容安排表

2、学习讨论思考题