当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 职工之家-工会 >> 正文

工会简介

作者:   日期:2011-01-19   点击率:

南京工程学院康尼学院分工会成立于 2007 年 3 月。现有工会会员 11 名 .

自成立以来 , 康尼学院分工会在院工会的领导下 , 认真贯彻落实《工会法》和《教育法》 ,紧紧围绕学院改革和发展的中心工作,坚持全心全意依靠教职工办好学校的方针 , 在宣传党的路线,方针,政策,推进学院民主建设,开展丰富多彩的文化活动 ,加强教职工之间的融合等方面做了积极富有成效的工作,发挥了联系学院和广大教职工的桥梁纽带作用 , 为促进我院的改革和发展作出了贡献。

组织机构

工会主席兼女工委员 : 王慧雅

宣传委员 : 马文杰

生活委员 : 陈明学

工会职责

工会女工委员工作职责

一、根据上级要求,制订女教职工工作计划。

二、维护女教职工的合法权益,关心、帮助女教职工解决困难和问题。三、帮助教育女教职工树立自尊、自信、自强精神,正确处理婚姻、家庭关系、宣传尊老扶幼的好人好事,开展创建“文明新风家庭”活动。

四、鼓励支持女教职工努力学习钻研业务,提高水平,积极参与学校改革,为学校发展多做贡献。

五、依靠广大女工工作积极分子,组织动员女教职工积极参加民主管理、民主监督,提高女教职工参政能力。

工会宣传委员会工作职责

一、根据党的中心任务,制定工会宣传计划。

二、配合党组织做好教职工的思想教育,宣传党的路线和各项方针、政策。

三、宣传先进模范人物的事迹,抓好典型宣传、推广。鼓励教职工学先进,协助主席做好培养、评选宣传工会积极分子的工作。

四、协助党组织教育教职工努力学习先进的科学文化知识,不断提高业务技术水平。

五、宣传新时期工会组织的地位、性质、任务和工会工作的方针,要将工会建成教工之家。宣传工会承担教代会工作机构的任务,工会在参政议政和民主管理要发挥积极的作用。

六、积极配合党组织抓好精神文明建设,进行师德教育。开展“教书育人、服务育人、管理育人为人师表”活动 。

工会生活福利委员工作职责

一、研究制定生活福利工作计划。

二、关心群众生活,听取群众对工会委员职责工作方面的意见和建议,对如何搞好教职工集体福利设施,搞好劳动保护等,向领导提出积极的建议,并研究解决办法,作出答复。

三、关心群众疾苦,反映教职工的困难和要求,在政策和有关规定允许的范围内,尽可能的帮助解决。

四、关心老、弱多病的教职工,进行家访,对因病住院的教职工要进行探望和慰问。

五、密切联系和关心基层一线教职工,反映他们的意见和要求,搞好教职工的生活困难补助工作,为教职工排忧解难。

六、每年做好生活福利工作小结。