当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

康尼学院学生党支部“两学一做”学习教育知识竞赛圆满落下帷幕

作者:   日期:2017-03-22   点击率:

为进一步提升广大学生党员对党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的理解,教育和引导广大学生党员关心国家命运,自觉把个人理想和国家梦想、个人价值和国家发展结合起来,坚定大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的理想信念。康尼学院学生党支部于37号至21号开展了为期2周的“两学一做”学习教育知识竞赛活动。

本次竞赛受到院党委的高度重视,层层组织、层层落实、制定学习计划等。活动以《党章》、《准则》、《条例》、习近平总书记系列重要讲话为主要内容,分为两个阶段:一是组织学习阶段,邀请校关工委的老党员吴思莲老师给学生党员讲述党的光辉历程、组织大家集中学习学习党章、党规、党纪和习近平总书记系列重要讲话,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,掀起了学习、遵守、贯彻、维护《党章》、《准则》、《条例》专题教育活动的高潮。二是组织竞赛阶段,学生党员全员参加,试题分选择题、简答题、论述题等形式,党员同志们认真答题,在竞赛中掌握了应知应会的党章党规知识。

此次活动进一步调动了学生党员学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话的自觉性和主动性,营造了浓厚热烈的学习氛围,达到了以赛促学、以学促做的目的。