当前位置: 首页 >> 学工团委 >> 正文

康尼学院举办师生共建素质拓展活动

作者:   日期:2014-09-14   点击率:

6月3日上午8:30,康尼学院学工办与K机电091班级共建文明班集体素质拓展活动在南京工程学院大学生素质拓展基地如火如荼地展开。康尼学院学工处马主任发表了热情洋溢的讲话,学工办其它相关老师也亲临活动现场,为同学们加油助威。

活动以一个小游戏拉开序幕,是以抓牌的形式、根据黑红两种不同颜色将大家分为两组,作为两支参赛团队。活动共设置了四个项目的比赛内容,分别为:一,定时任务:即15分钟内设计好两队的队名、口号、队型,并手工制做一面属于自己团队的队旗;二、协作团结:由三个部分组成,第一个是大家手拉手围成一个圈,把一只呼啦圈通过每个人地身体从头传到尾,即完成一圈,前提是不能松手;第二个是在一个固定的圈内无序地摆放着19只圆盘,上面标记着1到19号,要求每组同学按顺序进入圈内并拍打对应序号的圆盘,完成后随即离开圈内,前提是每次只能进入一人;第三个是由每组同学共同协作,用半圆管将一只小球运送到对面的玻璃杯里,前提是小球不准回流。三、翻牌游戏:即每组同学依次翻开扣放在桌子上的12张牌,按顺序依次找到1号,2号,3号……直到12号共12张牌,用去最少时间的团队胜出。四、求生墙(毕业墙):模仿二战时候盟军登陆救援船的一个游戏,即参赛的两组队员要在一定的时间内顺利翻越四米高的铁墙,爬上“救生船”,完成求生。前提是上去的队员不可以再协助未“登陆”队友,不可利用器材。

在同学们的共同努力下,大家顺利完成了此次素质拓展活动所有的项目,尤其是在最后一个项目环节中,有许多同学勇敢地提出要做“人墙”,让其他“队友”从肩上踩过,爬上“救生船”,这就意味着他们把求生的机会留给了其他队友,这种舍己为人、无私奉献的精神让在场所有的人都为之感动。

活动当中,加油声,欢呼声,呐喊声此起彼伏,不断将活动推向高潮。活动给同学们搭建了一个展示才华、增进友谊、磨练意志的平台,在让同学们体验到运动的快乐、竞争的乐趣的同时,也培养了同学们互相信任的意识及团结协作的精神,不仅曾强了班级凝聚力,也增进了老师与同学之间的交流。

此次活动作为“康尼学院学工办与K机电091班级共建文明班集体”系列活动之一,为我们上了生动、趣味又有意义的一课。