当前位置: 首页 >> 学工团委 >> 正文

“弘扬大学精神、建设校园文化”——“与命运抗争的不屈斗士——贝多芬的音乐人生”讲座

作者:   日期:2014-11-13   点击率:

11月12日下午,康尼学院“弘扬大学精神、建设校园文化”系列讲座在文理楼如期进行,这一次邀请的专家是南京艺术学院音乐学院冯效刚教授,他为康尼学院师生讲述“与命运抗争的不屈斗士——贝多芬的音乐人生”。

从贝多芬的音乐到人生,从《田园交响曲》到《命运交响曲》——冯教授带领同学们一步步了解贝多芬的音乐人生路。贝多芬一生创作了10部交响曲,9部协奏曲和数部重奏、奏鸣曲等大量传世之作,他的作品数量多,形式多样,在西方音乐史上是罕见的。他的交响曲目《田园交响曲》、《欢乐颂》等尤其脍炙人口,历演不衰。他的作品对世界音乐的发展有着非常深远的影响,因此被尊称为“乐圣”,在世界交响音乐界,有着极其崇高的地位。

精彩的讲座受到康尼师生的欢迎,让大家感受到了贝多芬大江大河般奔腾不息的强大生命力和甘为人类的福祉奉献自身的博爱精神。