当前位置: 首页 >> 学工团委 >> 正文

放飞中国梦 激扬我青春——康尼学院举行团干部素质拓展培训活动

作者:   日期:2014-11-17   点击率:

为进一步贯彻落实团中央“走下网络、走出宿舍、走下操场”活动的要求,深入我校第二次党代会“全面提升大学生综合素质”的会议精神,加强团干部队伍建设,增强团干部社会实践和团队协作能力,康尼学院举行了“放飞中国梦 激扬我青春”素质拓展培训活动。

11月上旬,康尼学院举行了第十次双代会,会议选举出了新一届的分团委、学生会主要学生干部。11月16日下午,该院新一届学生干部、团支书在工程实验中心举行了一场别开生面的真人CS素质拓展活动。在了解了作战要领后,同学们全副武装,开始比赛。比赛分为三场,每场二十分钟,前两场为自由战,第三场为无间道,即指定每队零到两名成员为卧底,从而增加了比赛的趣味性。同学们经历了所在团队的生成、展示、融合、合作四个阶段,形成了相互信任、相互理解、相互包容、相互鼓励、共同进步的团队精神,体会着奉献、协作、勇气带来的成功和喜悦。

通过这次素质活动,进一步培养了该院广大团干部的综合分析能力、团队合作精神和创新意识。同学们纷纷表示,在训练中加深了彼此的信任,有利于今后形成良好的工作氛围。据悉,该院将进一步开展新老学生干部交流会、应用文写作等培训活动。