当前位置: 首页 >> 学工团委 >> 正文

康尼学院成功举办“敞开心扉——携手幸福共度大学时光”心理健康主题教育活动

作者:   日期:2014-12-11   点击率:

为了进一步响应学校面向全校学生宣传普及心理健康知识的教育要求,引导康尼学院学生关注心理健康、重视心理健康,增强班级凝聚力,构建和谐校园,11月至12月以来, 该院策划组织了“敞开心扉——携手幸福共度大学时光”为主题的心理健康教育宣传实践系列活动。

11月至12月以来,该院各年级举办了以“敞开心扉——携手幸福共度大学时光”为主题的心理主题班会,各年级的班主任围绕与学生息息相关的大学生活的话题,采取了丰富多彩的班会形式,同学们参与度高,班会整体气氛活跃,主题班会达到了预期的教育目的。

2014年11月6日下午该院心理协会及体育部在东区操场成功举办了大学生素质拓展活动。此次活动面向康尼学院13级和12级的同学,同学们主动报名,积极参与。活动主要以体验游戏的方式开展,同学们在活动中严格遵守游戏规则,同时也为完成活动任务各出新意,默契配合,使同学们之间建立起了良好的友谊。

通过开展一系列以“敞开心扉——携手幸福共度大学时光”为主题的心理健康教育活动,使该院学生懂得需要不断提高自身心理健康知识水平,增强心理自我保健意识,努力提高人际交往的能力,学会关爱他人,在互相尊重、帮助下发展友谊,与身边的同学一起共度幸福快乐的大学时光。